본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

세강병원 Sekang Hospital

진료상담

Home 건강상담 진료상담

건강검진, 소화기내시경의 중점 병원!! 여러분의 건강 지킴이가 되겠습니다.

도형이미지
위내시경 문의
안녕하세요 문의드릴게 있어서 질문드립니다
2016년쯤 위내시경에서 혹이 발견되었고 큰병원에 가보라고해서 동산병원에가서
혹을 제거했습니다 위선종이라고 했던것같습니다 며칠전 건강검진 위내시경에서 혹이 하나발견되어서
조직검사에 들어갔고 지금 결과를 기다리는 중입니다
나이는 50이구요 지병이 많습니다 뇌경색 고혈압 당뇨약을 복용중입니다
이번에 발견된 혹이 보통의 혹이라면 세강병원에서 가능할까요?
먹는약이 많다고 건강검진을 받을때 수면내시경도
잘안해주더라구요 동산병원에서 혹제거할땐 수면내시경을 했는데 단순한 혹정도라면 굳이
대학병원까지 갈필요는 없을것같아서 질문드립니다
Comment
    • 내과
    • 2020.11.30 - 09:35:34
    안녕하세요 세강병원입니다.

먼저 세강병원 방문을 환영합니다.

위내시경에서 혹이 발견되어 결과를 기다리시는중이시군요.
    지금 위내시경을 하셔서 용종하나 제거하시고 조직검사 결과를 기다리시는것 같네요.
    일반적인 용종의 경우 저희 세강병원에서도 제거나 일반적인 대학병원에서 하는 것과 같이 모든 검사와 용종 제거를 할수있습니다. 다만 선종(암)의 경우 크기나 종류에 따라 불가피하게 대학병원으로 전원을 보내는 경우도 있습니다.
    단순한 용종이라면 저희병원에서도 가능합니다. 그리고 선생님께서 약을 많이 드시고 있기때문에 사전 문진시 꼭 드시고 있는 약과 관련된 내용을 이야기하시고 그에 따른 안내를 꼭 받으셔야됩니다.

더 궁금하신 사항은 콜센터 215-6200으로 연련주시기바랍니다.
  • Name
  • Password
  • Security code :